FauzianBlog - Kami akan memberikan sedikit tips bila anda sedang bingung mencari camilan sehat untuk badan anda, langsung saja kini saatnya anda mencoba memakan ubi rebus di sela-sela waktu makan. Karena setidaknya ada tiga alasan mengapa ubi menyehatkan serta bisa membantu menurunkan berat dari badan anda.
Memang ubi rebus sangat ideal untuk dijadikan camilan berkat rasanya yang lezat dan enak dimakan. Tentu rasa manis dari ubi adalah manis alami tanpa tambahan gula serta rendah kalori bagi kesehatan. Lalu ubi rebus memang memuaskan rasa ingin makan manis di pagi hari anda. Dan kita juga bisa menjadikan ubi sebagai bahan untuk membuat dessert.
Memang ubi rebus sangat ideal untuk dijadikan camilan berkat rasanya yang lezat dan enak dimakan. Tentu rasa manis dari ubi adalah manis alami tanpa tambahan gula serta rendah kalori bagi kesehatan. Lalu ubi rebus memang memuaskan rasa ingin makan manis di pagi hari anda. Dan kita juga bisa menjadikan ubi sebagai bahan untuk membuat dessert.
Bukan hanya itu saja, ubi juga mengandung karbohidrat yang sehat sekali, ada sekitar 33 gram per sajiannya. Lalu kandungan karbohidrat di dalamnya tidak menyebabkan kadar gula darah meroket karena ubi termasuk makanan dengan indeks glikemik yang rendah sekali. Karena mengonsumsi makanan rendah indeks glikemik ini mencegah kita ngidam makanan manis saat kadar gula darah rendah terjadi. Lalu ubi juga mengandung senyawa yang meningkatkan kadar adiponektin, selaku hormon pengatur kadar gula darah di dalam tubuh kita.
Ada beberapa penelitian mengungkapkan bahwa makanan dengan indeks glikemik rendah ini tinggal di saluran cerna kita lebih lama sehingga membuat perut terasa kenyang lebih lama sekali. Dan agar kadar indeks glikemik ubi tetap rendah, tentu rebus atau kukuslah ubi tersebut. Kalau memanggang atau menggorengnya mungkin akan merusak beberapa nutrisi di dalam ubi tersebut.
Lalu kandungan serat di dalam ubi juga bermanfaat menjaga nafsu makan kita. Karena serat yang terkandung membantu kita merasa kenyang lebih lama lagi. Dari satu buah ubi ukuran sedang kira-kira mengandung empat gram serat alami. Sedangkan kandungan vitamin A di dalam ubi merupakan sumber vitamin A yang kuat untuk menjaga kekebalan tubuh, serta meningkatkan kesehatan mata, lalu kulit, serta tulang serta menjadi sumber antioksidan yang kaya manfaat.
Ada beberapa penelitian mengungkapkan bahwa makanan dengan indeks glikemik rendah ini tinggal di saluran cerna kita lebih lama sehingga membuat perut terasa kenyang lebih lama sekali. Dan agar kadar indeks glikemik ubi tetap rendah, tentu rebus atau kukuslah ubi tersebut. Kalau memanggang atau menggorengnya mungkin akan merusak beberapa nutrisi di dalam ubi tersebut.
Lalu kandungan serat di dalam ubi juga bermanfaat menjaga nafsu makan kita. Karena serat yang terkandung membantu kita merasa kenyang lebih lama lagi. Dari satu buah ubi ukuran sedang kira-kira mengandung empat gram serat alami. Sedangkan kandungan vitamin A di dalam ubi merupakan sumber vitamin A yang kuat untuk menjaga kekebalan tubuh, serta meningkatkan kesehatan mata, lalu kulit, serta tulang serta menjadi sumber antioksidan yang kaya manfaat.